Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Литва Литва »

Тракай

Литва » Тракай Литва » Тракай
Тракай – знаменитая древняя столица Литвы, где в средние века размещалась резиденция правителей Великого Княжества Литовского, Тракайский замок. Этот уникальный архитектурный комплекс, выразительный памятник эпохи средневековья, находится на острове, в красивейшем месте в окружении нескольких озер.

Вообще же Тракаев в Литве два. Один из них – Тракай Ярослава (или Новый Тракай) – основан киевским князем Ярославом Мудрым еще в 10 веке. Второй – Тракай Гедимина (или Старый Тракай) – это тот самый замковый остров-резиденция. Правда, основан он был гораздо позже, в 13 веке. Несколько настораживает путаница в датах и называниях поселений (Старый Тракай значительно моложе Нового), но, похоже, самих литовцев такое положение вещей ничуть не смущает.

Тракай – город славы и процветания Литвы. Здесь родился великий правитель литовских и белорусских земель – князь Витовт (Витаутас). Именно он в 15 веке предоставил городу право считаться вольным.

В истории Тракая, кроме великих князей и крупных сражений, немаловажную роль сыграл и скромный этнос – караимы . Представители этого народа поселились в Тракае благодаря все тому же Витовту, который вывез несколько семей караимов после своего похода в Крым. Со временем караимы стали такой же неотъемлемой частью Тракая, как и знаменитый замок. Также с этносом связана знаковая достопримечательность Тракая – кенасса, или молельный дом караимов.

Сегодня Тракай – туристический бренд Литвы, который известен далеко за ее пределами. Благодаря близости к Вильнюсу.
Новости туризма Тракая
В Тракайском замке оживут старинные ремесла.
В Тракайском замке оживут старинные ремесла. 10:49 06.08.2012
В Тракайском замке, расположенном в 27 километрах к западу от Вильнюса, в конце августа уже много лет проводится Праздник старых ремесел. Время и место выбраны не случайно: именно здесь 23 августа 1495 года великий литовский князь Александр утвердил статут и предоставил привилегию первому в Литве цеху мастеров золотых дел.

Литва приглашает в свой Озерный край.
Литва приглашает в свой Озерный край. 10:32 12.05.2011
Литва будет продвигать отдых в Озерном крае - на курортных территориях Тракай, Аникшчяй, Зарасай и Игналина. Сейчас в регион, пользовавшийся большой популярностью в советские годы, приезжает лишь небольшое количество туристов из России.
Всего новостей: 2
Страницы:
Посетители сайта посещавшие Тракай
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте