Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Белоруссии восстановят древнее городище. (06.09.2011)
В Белоруссии восстановят древнее городище. В белорусском Браславе, расположенном на северо-западе страны, в 195 километрах севернее Минска, будет проведена реконструкция старинной достопримечательности - власти распорядились восстановить фрагменты древнего городища и благоустроить территорию Замковой горы.

Восстановительные работы являются частью проекта по созданию санаторно-туристического комплекса в Браславском регионе, разработанного Витебским облисполкомом. Средства на реконструкцию будут выделены из районного бюджета.

В планах властей также - создание туристических маршрутов на базе природных ресурсов и историко-культурных ценностей национального парка "Браславские озера", сообщает "Белорусское телеграфное агентство".

Браслав - древний город в Белоруссии, первое письменное упоминание которого датировано 1065 годом. Свое название он получил по имени полоцкого князя Брячислава Изяславича, который превратил городище Замковая гора в пограничную крепость. В XIV веке Браслав вошёл в состав Великого княжества Литовского и находился во владении великого князя Гедимина, затем его сына Явнута. После третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году город отошел к Российской империи и стал уездным центром.

Городище Замковая гора (IX-XV века) расположено в центре Браслава. С горы открывается вид на город и ближайшие озера.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Белоруссия.
Другие новости
Выставка поющих насекомых открылась в стокгольмском музее.

Выставка поющих насекомых открылась в стокгольмском музее.


Для многих насекомых звук является важнейшим способом коммуникации. В их треске, свисте и скрежете часто есть свой ритм, поэтому такие насекомые называются поющими. Музей естественной истории Стокгольма (Naturhistoriska museet) подготовил посвященную им выставку.
В обменниках Кракова обманывают туристов

В обменниках Кракова обманывают туристов


Некоторые пункты обмена валют в Кракове зарабатывают на том, что обманывают своих клиентов, снижая курс покупки валюты. В основном такой способ заработка практикуют обменники, расположенные в районе популярных туристических маршрутов, например в Старом городе. Суть обмана заключается в том, что на табличках с курсом меняют местами цифры. Например, в четверг во всех обменных пунктах курс составлял 3,83 злотого за 1 евро, но в некоторых из них можно было увидеть курс 3,38 за 1 евро.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте