Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Достопримечательность Капри очистили от мусора. (06.09.2011)
Достопримечательность Капри очистили от мусора. Воды и дно Голубого грота (Grotta Azzurra), расположенного на северном берегу острова Капри в Тирренском море, были очищены от мусора аквалангистами-добровольцами.

Операция по очистке грота была одобрена Главным управлением археологического наследия Неаполя при поддержке полиции. Несколько часов подряд аквалангисты обследовали дно пещеры. За операцией наблюдали местные жители и туристы, сообщает "Италия по-русски".

На дне были найдены сотни пластиковых емкостей, алюминиевых банок, стеклянных бутылок и даже металлическая лестница от моторной лодки. Среди трофеев также зонтик, часы и несколько пластиковых карточек, которые были потеряны туристами во время посещения грота.

Длина Голубого грота, который является одной из важнейших местных достопримечательностей, составляет 56 метров, ширина - 30 метров, а высота единственного входа - около 1,3 метра. Попасть внутрь можно только с аквалангом или на лодке. Свое название грот получил из-за красивого лазоревого цвета воды. Популярность его так высока, что он стал символом острова Капри.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Музей корабля Vasa в Стокгольме расширяется.

Музей корабля Vasa в Стокгольме расширяется.


Самый популярный музей Швеции - Vasa, который в прошлом году посетили более 1,1 миллиона туристов, был рассчитан на поток в два раза меньше. В этом году было принято решение о расширении музея.
Страховку туристов за рубежом будут увеличивать.

Страховку туристов за рубежом будут увеличивать.


Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) инициировало увеличение минимального размера страхового покрытия полиса для выезжающих за рубеж туристов. Это, в первую очередь, связано с участившимися несчастными случаями, в которых страдают российские туристы. При возникновении серьезных проблем со здоровьем суммы в $15 тысяч (минимум, предусмотренный полисом) уже недостаточно для оплаты всех медицинских расходов.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте